Penulisan bio instagram yang bikin orang males ngefollow kamu

Tidak bisa dipungkiri kalau anak kekinian lebih suka main instagram ketimbang twitter apalagi facebook.... Buktinya aja @poconggg dan @devinaaurell lebih populer si devina kan ??


Nah tentunya kalian pasti ingin memiliki banyak followers di instagram, tapi ga tau gimana caranya... Bahkan mungkin ketika udah ada 3 orang yang follow , eh ada 5 orang yang ngeunfoll... Haiiyyaa amsiong..

Nah, terkadang tanpa kalian sadari ada banyak kesalahan yang kalian lakukan yang sedikit banyak berpengaruh terhadap niat orang untuk mengefoll kalian ( mengefoll? Kata macam apa ini)...
Berikut kesalahan kesalahan itu yang selama ini gue perhatiin:


1. Penulisan bio yang gak banget 

Ketika orang mengestalk akunmu, yang pertama kali dia lihat tentu saja bio kamu... Kalau dari cara nulis bio kamu aja udah ga banget, orang pasti bakal berpikir "apa banget sih nih orang.."  Meskipun kamu bisa melakukan pembelaan "dont judge the book by it's cover" , kalo gue sih mau ngebaca buku gue liat dulu covernya ya... Karena 90% cover itu mencerminkan isi buku tersebut... Lu liat noh buku gambar, covernya menarik warna warni, tapi isinya kaga bisa dibaca kan?

Ada beberapa tipe penulisan bio yang gak banget :

1. Tipe ngambek 
"Gak usah follow kalau bakalan unfoll" lahh... Ini orang belum follow aja udah suudzon kalau orang itu bakalan ngeunfoll... Kalo emang feeds lu bagus ya orang kaga bakal nge unfoll... Tapi kalau feeds lu ngeganggu timelime orang lain ya orang bakal ngeunfoll lah.... C'mon man, be realistic, gausah ngambek gitu juga kali.

2. Tipe ngemis follow

Penulisan bio seperti ini sangat teramat tidak efektif , mengapa? Selain terlalu banyak menggunakan bahasa inggris ( orang jadi repot kan, harus buka kamus lagi) juga terlalu banyak menggunakan singkatan yang sulit dicerna manusia pada umumnya ... CWD itu apa? FFF itu apa?fast furious five ? ... Selain itu terdapat unsur ngemis follow , "follow me?" , gue bilangin ya.. Kalo feeds kamu bagus , ga perlu ngemis aja orang bakal follow dengan sendirinya.. Ngemis ngemis gtu bikin ilfeel orang aja, beneran dah..

3. Tipe ngancem
Unfollow ? Block... Simple aja sih .. gue, kalo udah kayak ini mending gak gue follow sama skali, karena berarti lu emang ga butuh followers... Belum apa", orang udah di ancem coba... Btw, orang ngeunfoll lu kan berarti karena dia udah bosen atau males ngeliat feeds lu, kalo lu block gunanya apa coba? They don't even give a damn shit bro..

4. Tipe ngerepotin orang
Ini nih... Mau minta follback syaratnya banyak banget yak... Harus spamlikes lah... Comment lah... Ini mau minta follback repot amat kayak mau ngurus kredit motor ...Pliss lah kalo gue sih mending ga usah difollow , masih banyak akun lain diluar sana yang mau ngefollback tanpa syarat...


Intinya, cara kalian menulis bio kalian akan sangat berpengaruh terhadap keilfeelan orang... Semakin orang ilfeel dengan akun kamu, semakin orang males ngefollow kamu... Biarkanlah orang follow dengan kerelaan hati mereka,dan buat unfollowers...yaudah sih,namanya juga orang udah males ga bisa kamu paksa ngelihat feeds" kamu yang menurut dia ga penting... Makanya pada dasarnya, benahi dulu galeri kamu okey okey!?




Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

2 komentar:

  1. Duh bionya sama, yang follbck? Spmlk+ask sama dont judge

    BalasHapus
  2. makasih kk..
    nama IG kakak apa? nnti ku followw :')

    BalasHapus